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Fermentieren, das Rezept aus der GAMMA Küche.

Seit Jahrtausenden werden Lebensmittel fermentiert und für den Winter aufbewahrt. Heute holen Spitzenköche die Rezepte ihrer Urgrossmütter hervor und nutzen die geniale Gärung mit Enzymen, die ohne Chemie feinste Geschmacksnoten haltbar macht. Und davon gibt es einige aus dem GAMMA Garten.

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Gartengeheimtipp N° 6: Kabis-Rezept.
2 Kabisköpfe
125 g Sauermilch
2 El Salz
Kümmel, Lorbeer und Wachholder

Der Kabis wird fein geschnitten, mit den Gewürzen gut durchmischt und geknetet, bis Saft austritt. Dann in einen 5 Liter Steinguttopf geben, mit der Flüssigkeit aufgiessen bis alles zugedeckt ist, bei Bedarf auffüllen mit Wasser. 10 bis 14 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen, anschliessend im Keller oder gekühlt lagern.

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